Камешек сам попросился в руки

Ольга Шилова
Камешек сам попросился в руки.
Я подняла, и только.
Давеча мощны терпела муки,
нынче их нет нисколько.

Мнится, и дальше всё будет гладко.
Ну – чуть шероховато.
Обзаведётся ума палатка
праздности сладкой ватой

и золотисто-весёло-хрустким
влюбчивости попкорном.
Жизнь потечёт широко – по-русски,
ветренно и с задором.

И - можно плыть будет по теченью -
Вечности глядя в очи.
И, Богом данные угощенья,
лопать и дни ночи…

2 августа 2023.