Селена

Ярилыч
Сияла дивным светом
Волшебница Луна
У яблони макушку
Чуть трогала она.
Безмолвие повсюду,
Вверху она царит
И с челедью земною
О чем-то говорит.
И каждый кустик внемлет,
В волнении дрожа,
И я не спал, любуясь,
Смотрел в ее глаза.
И вспыхнули алея
В моем саду цветы...
Прекрасна, как Цирцея,
Мне улыбнулась ты!