Ножи

Николай Дюжев
Настало такое время -
Ломаются даже ножи.
Мишенью круги на схеме -
Думать как дальше прожить

Снов говорливых и мутных,
Туманость отступит опять.
В плеере рано утром -
Только кино - Сорок пять.

Вдоль фонарей ссутулясь,
Тени вдоль парка бредут.
Там генерал Кутузов,
Когда-то воздвиг редут.

Снег тишиной ложится
На церковь и старый дом.
Может, сегодня напиться
С тем, кто не спит за окном?

Может, спросить у Бога?
Может, зажечь свечу?
Отче, зачем та дорога?
Отче, кому я свечу?!