***

Августа Миклашевская
под солнцем речка горяча -
всех детств - копилка золотая.
у загорелого плеча
трепещет бабочка, играя..
память неистово болеть
начнет в осенних хороводах -
до них, казалось, долететь
сто тысяч  миль по небосводу.
но вот,  из сокровенных нот
сверкнут на солнце пара капель..
и час, как високосный год
вдруг явит старые печали. .
раскроет парус дом, и сад,
укрытый яблочным румянцем,
тропинки бережно хранят
над чем ты плакал и смеялся...
мечты в разлуке обжигают,
и песни больше, чем мольба...
а ветер берег остужает,
где ты давно забыл себя..
12-13. 07. 23