Месяц август

Евгений Акулич
Снова август на рассвете
Разбросал дожди.
И тебя никто не встретил,
Сколько зря не жди.
Не обнял, не извинился,
Мол,спешил,прости.
Может, свет переменился,
Август пошутил?
В месяц август,между прочим,
Загадать верней.
Месяц август напророчит
Встречу двух людей.
Поцелуем защекочет
Вплоть до сентябрей.
А потом «прощай» бормочет
Посреди ночей.
Под зонтом смеется пара,
Их любовь светла.
А промокший скромный парень
Спутал адреса.
На перроне электрички
Вновь и вновь встают.
У автобусной таблички
Ждёт она.За ней придут.
      Август, 2023 г.