Вариации на тему летнего дня

Мартина Редвилл
Тот летний день отдал мне всё, что мог:
Горячих трав
Тяжёлое биенье
Под раскалённым ветром. И цветов
Неистовство. И злое исступленье
Всех запахов и звуков. Я смотрел,
Смотрел до боли. Я вдыхал до дрожи,
В отчаянье стараясь удержать
Последний летний день. Я так хотел
Насытиться неутолимым чудом
Короткого, как время, бытия.

Пребудет он во мне, я в нём пребуду,
В том дне, ушедшем
Словно жизнь моя.