Время бежит незаметно...

Александр Овчинников 9
Время бежит незаметно
Мимо твоей мечты,
Мимо богатств несметных,
Которых не видишь ты.

Вокруг много праздных мыслей,
И пять минут обращаешь в час.
Неужели в плену у яслей
Оказался один из нас?

Разум воскликнет - "Стой!"
Ты рушишь мир одной рукой,
Насладись высотой
Мысли ночи другой.

Разум умолкнет твой,
Когда проснутся все желанья.
В себе услышишь волчий вой,
Поглотит мечту пиранья.

Время бежит незаметно
Мимо твоих миров,
А ты ищешь в стране запретной
Сладость запретных плодов...
               ("Experiment")