Здравствуй, август, сердец повелитель! песня

Любомирская Лидия
ЗДРАВСТВУЙ, АВГУСТ – СЕРДЕЦ ПОВЕЛИТЕЛЬ

Здравствуй, август – сердец повелитель!
Венценосный и царственный гость –
Ты прощальная лета обитель
И малины последняя горсть.

Императорской следуя моде –
Ты в короне колосьев и звёзд.
Хулиганят дрозды в огороде,
А стрижи улетают из гнёзд.

Словно первый тревожный звоночек,
Словно яркий сигнальный флажок,
На черёмухе рдеет листочек –
В осень красную ключ и брелок.

То палИт солнце, то дождик каплет –
Временами излишне болтлив.
В камышах одинокая цапля
Созерцает с печалью залив.

…Вот и я всё смотрю на дорогу,
Заслонившись от солнца рукой.
А кузнечик стрекочет у стога,
Навевая щемящий покой.

02.08.2023.

*В исполнении Vladimira Moryaka, Изба-Читальня:
https://goo.su/rSmyY8
**Иллюстрация создана в нейросети.