Тир

Никита Геннадьевич Рыбкин
Очень много злобы в этом мире –
Нынче злоба на Земле в большом почете.
Нежась в упоительной дремоте,
В яблочко мы крайне метко целим в тире.

Вдруг протрет глаза какой-то мальчик
И увидит на стене сердца-мишени,
Но никто ему не выдаст разрешений
Ни на правду, ни на маленький скандальчик.

Каждый дротик – мимолетные улыбки,
Горе для кого-то дальнего впридачу…
Пусть сегодня нам не слышно даже плача,
Роли в тире остаются очень зыбки.

27.07.2023