Подводный мир Тарханкута

Любовь Улуру
                Так и дремал бы каменистый полуостров            
                Под южным солнцем, забытый всеми...               
                И жизнь текла его, как раньше, тихо, просто..               
                Но с аквалангом ОТКРЫТЬ ЕГО сумели…            

                Книги Кусто' вмиг стали знамениты..          
                Неизгладим восторг для юных граждан..             
                И ринулось там сотни неофитов..               
                Донецк с Одессой были первыми.. Соблазны…         

                Удобно море здесь для погружений,         
                Вода прозрачна, оптимальные глуб'ины..            
                Богат животный мир, и, без сомнений,       
                Для нас, подводников, – родной, любимый…   

                С тех пор стал «Меккой» подводного туризма,      
                Он предназначен для этого природой..               
                Тут можно встретить множество сюрпризов,         
                И дайвинг ближе, популярней для народа…



                Фото автора.



  02.08.23.