Смысл

Людмила Лучкина
Сил нет, не могу!
                По дороге бегу,
по дороге бегу,
                не сворачиваю.
И вот впереди
                камень на пути:
влево пойдешь -
                любовь найдешь,
вправо пойдешь -
                дело найдешь,
а вперед пойдешь -
                все поймешь,
и три дороги пересечешь.
Ах, ты, камень -
           камушек разлюбезный!
Я вперед пойду,
                и любовь найду,
и дело сделаю,
                и буду я умелая!
Ах, умеючи, да любяще
                все дела поделаю!
И будет у меня все хорошо,
                да правильно!