Звёздное небо

Валентина Карпова
 
"Смотри, вон там Кассиопея!
А чуть подальше - Волопас!"
Что видел просто звёзды глаз,
Признаться до сих пор не смею...

Красиво? Безусловно, да!
Миров далёких красота.

Смотрела я... Он - любовался.
Пытался всяко приобщить...
Когда бы мог взлететь, остался б,
Всё телескоп мечтал купить...

Не приобрёл... забылось как-то...
Однажды всё же улетел -
Средь звёзд теперь живёт де-факто...
Неужто этого хотел?