Черным флагом развевалось кружево...

Ксения Пюшель
***

Черным флагом развевалось кружево
На ветру.
И желали ей, девице, мужества.
Поутру
Заплетала косу туже прежнего
У окна,
По лицу бежали реки вешние,
Холодна
Земля. А был бы он теперь
Генерал...
Говорил, вернусь, как будет оттепель —
Не соврал.
Так стояла на церковной паперти
В полный рост.
А дорогу расстилали скатертью
На погост...