Обожжённая соха

Владимир Коробов 11
Пашет век седое поле.
Обожжённая соха
Дёрн вскрывает божьей волей,
В основании - ольха.

С треском рвутся корни дерна,
Стонет под сохой земля,
По меже ложатся зёрна,
По реке тень журавля.