Шаня

Валерия Вайчюлите
Там где тихо сгорая злато блестит
-Солнца горячее пламя
-Там водою хрустальной своей шелестит
Река под названием Шаня.

Много видала в жизни своей
Эта прозрачная речка.
Много хранит в себе памятных дней
Деревни кондовой сердечко.

Много видали твои берега
В сраженьях поломанных судеб,
Чего никогда уж не смоет вода,
Чего не забудут век люди.

Много героев здесь полегло
На изумрудных речных берегах.
Мы, молодёжь, будем помнить тот год,
И сохраним эту память в веках.

Шаня, родная, милая речка,
Словно далёкое эхо, как имя любимой.
Малая Родина связана вечно
Дыханьем Отчизны единым.