Князь войны

Мила Тимошина
Князь войны, бесцельно глядя вдаль,
Без поводьев двигаясь неспешно,
Равнодушно, молча озирал
Ад, самим им созданный, кромешный.

Он устал, немыслимо устал.
Бесконечность - это очень много.
В неживых глазах застыла сталь.
Там, в своей космической берлоге,

Он бы мог смотреть на взрывы звёзд,
Бесконечной мощью их питаясь.
Подниматься в космос в полный рост,
С ликованием мрачным низвергаясь.

На Земле он всадник, меч и конь.
Так его здесь видят почему-то.
Учиняет бойню и огонь,
Смерть, беду и всяческую смуту.

Всё неймётся людям. Сто веков
Он торчит на проклятой планете.
Страсть к войне и поиску врагов
С молоком здесь впитывают дети.

И, когда уже зашкалит злость.
Брат пойдет на брата, друг на друга.
Выполняет Космос их запрос.
И опять по замкнутому кругу.

Море крови, части рваных тел,
Города в руинах, трупы, взрывы.
«Я ведь так ни разу не хотел!
Воплощать я призван их порывы, -

Говорит он скорбно. - От камней
Доросли до бомб, ракет и дронов
Но ничуть не сделались умней.
Честных судят. Сволочи на тронах.

Вечность- долго. Больше не хочу!
Беспредел. Конца и края нету.
Кнопка есть. Нажму и улечу.
Всё равно пропащая планета.»
2.08.23