***

Сергей Тененбаум
Треснуло небо, дрожала земля,
мир уходил из-под ног...
Как я смогу устоять с февраля?
Но оказалось, что смог.

Солнечный луч, замаячив сквозь пыль,
в глаз ухитрился залезть.
Мне показалось, что я уже был.
А оказалось, что есть.

Смерть, отступив, процедила: "Мир твой!
Вот он - бери, выживай!"
В мире, где всё безнадёжно мертво,
только надежда жива.