156. Студенты-колхозники

Михаил Чаусовский
Воспоминания о юности.

Сданы экзамены и мы уже студенты!
Но впереди нелегкие моменты.
Тогда так было! Правильно? Не знали?
Перед учебой мы в колхозы выезжали.

Семнадцать лет.. Стартует только жизнь!
Держать косу в руках своих учись.
Такого раньше делать ты не мог.
Ты молодой - залазь сынок на стог!

Ну чтож, мы поработали с тобой.
Но как же пахнет скошенной травой!
От городского шума ты далек.
Цветами веет свежий ветерок!

Гуляли вечером - веселы, чуть усталы.
Но был, конечно, паренек с гитарой.
И песни пели - Вовки голос лился.
И каждый знал, в кого здесь кто влюбился!

Парням не нужно было волноваться -
Нас было шесть, а девушек - семнадцать!
Была любовь, но вобщем все дружили!
Всем было хорошо! Ведь молоды мы были!

2023. Август.