IX. На берегу Гипотенузы

Сакаев Айрат Равильевич
   Я крепко спал.
   Мне снилось лето.
   Там так тепло,
   Там столько света!
   А, может, золотая осень?
   Нет, снилось время золотое
   И было мне тогда лет восемь,
   Цвели там кенгуру на грядке
   И по Луне гулял Гагарин,
   Летали и жужжали зебры,
   На Марсе расцветали мальвы,
   Текла река Гипотенуза -
   Крупнейшая река Союза.
   А вдалеке шел баобаб:
   Был сед, плечист и бородат,
   Еще ветвист был и сучист,
   Еще главою кроноват.
   Он был атлант, он был гигант.
   Оружие подобрал своё -
   Не карабин, не автомат.
   Ходил с тем, что ему под стать,
   С противотанковым ружьем.
   Границы зорко охранял,
   А рядом верный пес бежал.
   Собаку звали Карацюпой,
   За то, что на врагов был лютый!
   Меня догнал, я мимо шел.
   Пощупал лоб он мне рукой,
   Мой электронный чип считал,
   Потом со мной заговорил,
   Как гулкий колокол звонил:
   - Я - пограничник Баобаб.
   И если к нам проникнет враг,
   Он не уйдет от наших лап,
   Пусть даже спрячется в овраг.
   И дальше службу он понес,
   А я спокоен стал до слез -
   Конечно же - за Канин Нос,
   И за свой нос, за Ванин нос,
   И вообще за все носы!
   И было лето. Сняв трусы,
   Надел я плавки - и бегом
   На речку плавать с огоньком.
   Была весна, а, может, лето
   Спасибо Ильичам за это!