Испытание

Нина Можная
Иногда легче выключить память,
Тишину забивая словами,
Или петь, или руку поранить,
Боль души скрыть живыми слоями.               

Ты рыдал, осознав всю жестокость
И бесчестность пустых обвинений.
А я помню твою светлоокость,
Как молился ты мне на коленях.

Ты ко мне приходил на причастье -
Причастился и тела, и крови.
Разрывал душу в клочья, на части,
Называя те муки любовью...