Летний дождь в саду

Александр Обыдённый
Летний дождь шуршит листвою,
Спелых яблок аромат.
Много ль надо нам с тобою?
Вечность, да с плодами сад.
Вишня терпкостью пьянится,
Абрикосовый пирог,
И друг в друга вновь влюбиться,
Не ища иных дорог.
Каплет в полные бокалы,
Счастья не пролив вина,
Дождь июльский плещет шалый,
Душу веселя сполна!
Хрустнем белого налива,
Да антоновки вприкус...
Ливнем вымытая слива -
Вот, какая жизнь на вкус!
Добежали до веранды -
В голос дружно хохотать...
На столе букет лаванды,
Чаем кровь отогревать!
Хоть промокшие, смешные
И взъерошены, как пёс -
Нотки юности младые
С неба летний дождь принёс.