губами на теле моём стихи...

Виктория Соколовская Искандэр
***
губами на теле моём стихи
не пишешь, а выжигаешь...
густым ароматом пьянят духи,
и ночи не праведны, не тихи,
и кажется, будто знаешь,

как вымерять море, достать до дна,
собрать якоря и цепи,
но бездна обманна и холодна:
глотает голодная глубина
и селит в прозрачном склепе.

и вот ты уже не король и бог,
а юнга, попавший в сети,
застигнутый первой бедой врасплох,
печальный садко – и за выдох-вдох
ты отдал бы всё на свете...

но это детали, черты, штрихи
к портрету, а я другая.
ты поровну делишь со мной грехи,
губами на теле моём стихи
для вечности выжигая.



25.07.2023
11:40