Чуча туннель Малого Атлеша

Любовь Улуру
                Белые скалы, Чёрное море,         
                Пахнет полынью степь..               
                Чайки пар'ят в синем просторе..          
                Только бы скрыться успеть…         

                Вот она, Ч'уча, природный туннель,       
                С моря не в'идна, с земли..         
                И воевали, чтоб без потерь,               
                Наши с врагом корабли…               

                Здесь находили укромное место         
                «Пираты ХХ века»..               
                Мало кому были известны         
                Тайны такие, секреты…            

                Ветры и время, и волны морские             
                Причудливо с'оздали форму..            
                Известняка обрывы резные               
                Оберегает природа…               



  Именно здесь снимали такие известные советские фильмы, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века».
На Малом Атлеше привлекает внимание огромный туннель, пробитый волнами в толще мыса, длина которого составляет 98 метров. Это удивительное природное образование, путешествие по которому заставляет забыть обо всём. Герой фильма «Пираты ХХ века» проплывает по этому туннелю на пиратский остров.



                Фото из интернета.



  02.08.23.