внуку

Алексей Полежаев 2
40 лет
Аркадию на сорок лет
от деда с Родины привет.

Конечно, сорок лет не мало,
Но это только жизни треть,
Она пока что не устала:
Творить способна и радеть.

Век 21 на планете
И 23 год при нём,
Всегда спокойно в Новом Свете,
А Старый Свет кой - где с огнём.

Ты к новой родине прижился
И сам себя в ней воспитал,
Как - будто заново родился
И гражданином её стал.

Сорокалетие пришло.
И я тебя с ним поздравляю,
Июля 5 число
Об этом всем напоминает.

Ты в субтропических лесах
Намерен рай себе построить,
Свободен ты и значит прав,
С тобой никто не может спорить.

Жизнь невозможно не любить,
Ты ей и мне довольно дорог,
Я завещаю тебе жить
Еще два раза лет по сорок.