Иных дистанций старт...

Гуськова Надежда Витальевна
Иных дистанций старт, финал,
Иные цели, - но не проще,
И сам себе герой, тиран,
И дождь, что моет и полощет.
Все ипостаси хороши,
Когда ты сам себе присвоишь,
Когда ты солнечно прошит,
Дрожишь июльскою листвою.
И ловишь синь, голубизну,
Собравши капли в сердцевину,
Когда ты облако лизнул,
Перемешал и передвинул.
Когда туманом плотным стал, -
Что не развеять лёгким взмахом,
А тяжесть влажного листа, -
Твоей смирительной рубахой,
Твоей наградой и казной,
Увещеваньем и отрадой,
Пока не сушит летний зной,
И не пылит дорогу стадо...