Повод

Владимир Лозинский
Ты ещё один повод забыться,
И мир снова стал мне врагом,
Вновь мне придётся закрыться,
Просидеть взаперти под замком.

Ты ещё один повод сердиться,
И сминать покрывало в кулак,
Может трупом для всех притвориться,
Хотя не поможет никак.

Ты повод в любви усомниться,
Плохой отзыв оставлю о ней,
Никогда не смогу я влюбиться,
До конца этих запертых дней.

Таких поводов ходит немало,
Велик риск его снова найти,
Ты со мной злую шутку сыграла,
Пойду дальше сидеть взаперти.