Красная дрезина

Владимир Мялин
Красная дрезина
Встала на пути:
Жёлтый кран заспинный,
Фары впереди.

За тобою плёлся
Я весь век блажной,
Тосковал-развёлся
С первою женой.

И вторая – сына
Мне не родила:
Красная дрезина
Стороной прошла…

А как отоснилась,
И обрёл покой, –
Вдруг сама явилась
Та передо мной.