За разом раз

Юлианна Страндберг
Тугой спиралью скрученная жизнь
Бежит от повторенья к повторенью.
На веру и надежду опершись,
Скольжу от притворенья к притворенью.

Мне не постигнуть замысел Творца:
За разом раз всё то же разрушенье,
Прокрученное от начала до конца
Как наказанье. Было ль пригрешенье?

Сама себе твержу: ”Какой же это вздор
Все повторять в мильонный раз сначала”!
И каждый раз всё тот же приговор:
Разбиться о скалу. Неважно что душа кричала.

Не может быть другой моя судьба -
Сожженье и восстание из ада.
Бессмертного и смертного борьба.
Довольно! Больше ничего не надо!

Пусть виновата я не согрешив,
Пусть сердце всё изглодано сомненьем.
Тугой спиралью скрученная жизнь
Пусть разорвет безумство повторений.

1.08.2023