Липа

Владимир Мялин
Неделю-две цвела, душиста.
Я эту пору упустил:
Елея липы золотистой
Я не вдыхал – и я не жил…

Кому теперь вы на потеху,
Былого милые края? –
В Архангельское не поехал –
И жизнь закончилась моя…

Цветы поблекли и опали;
Шмели елозят на полях.
И липа старая – в печали
Неувядающих цветах.