Отражение-314. Снова шепчешь...

Татьяна Хакина
- Я приду дождём под брызги лета.
По стеклу услышишь перезвон -
Это я в родной строке поэта
Вновь спешу к тебе в твой сладкий сон.
Погляди - там, в озере,  к закату
Занавески разбросал туман.
Он - мой друг - за разовую плату
Прячет от меня твой гибкий стан.
Я ж найду, до боли заласкаю,
Слезоньки губами оботру.
Зацелую так,  что всхлипнешь: «Таю…»
Как снежинки - молча - на ветру.
Пусть прольются разом твои слёзы!
Ты раскрыта точно не для сна...
Милая, сбылись мечты и грёзы -
В сердце снова царствует весна.
По воде круги…  Я тоже плачу…
Лето - правда, дивная пора?
Уходи, туман, прочь! На удачу
Дождь сегодня льёт из-под пера…

Игорь Апрельский,
"Лето - дивная пора"
(http://stihi.ru/2023/07/31/975).

- Брызги Лета - в виде исключенья -
Барабанят чудным дождём вновь...
Странными назвал не увлеченья?
Тягу - непонятную любовь...

Дождиком нечаянно ворвался
В летний сон... Снова спешишь?
Сладость ночи, Маг? Зачем пробрался
К озеру? В тумане легка тишь...

Снова шепчешь, как уже не раз?
И в ответ услышишь: "Таю..."
И не справиться с туманом! Фраз,
Как и ты, на ветер не бросаю...

Плачу часто, когда чистая вода
Кругом разбегается у Речки...
Лето нас с тобой спасёт всегда!
Есть неугомонные сердечки,

Для которых чувство как движенье,
Потому и нужна чаша-клад...
Солнце - единичка, Отражение?
Значит, слёзы вытрешь - будет лад.

Брызги Лета - разве увлеченья?
Притяженье - непонятная любовь...
Странно: тоолько в виде исключенья
Барабанит чудный дождик вновь...

                Слёзка ХаРа -
                одна из Дождинок.

Фото Николая Орлова.