О наболевшем

Сентябрина Николаевна
Мы сидим по своим кабинетам,
Сводим цифирки в рейтингах тупо,
Ну а опер на просеке где-то
В это время склонился над трупом...

За свои мы радеем учеты
И штабистов подчас напрягаем,
Но у них же период отчётный,
Им своих заморочек хватает.

Следака запытали вопросом -
Почему не заполнены карты?
Ну а он после суток с допроса
Выползает на грани инфаркта.

Мы звоним перед сверкой квартальной -
Мол, в долгах совершенно погрязли,
Забывая - в районах реально
То воды нет, то света, то связи.

Кто-то вечно в дежурке внештатным,
Кто на входе сидит с автоматом,
И весь личный уж неоднократно
На охране был военкомата.

Но, с другой стороны, очевидно -
Каждый делает то, что обязан.
Так давайте, чтоб было не стыдно,
Делать общее дело все разом.

Чтобы честь и мундир не позорить,
Чтобы слаженно двигаться к цели.
Лишь бы сверху - в кулак свою волю,
И не слишком мешали бы в деле.