Мое покаяние

Марина Анферова
Когда пред Божьими дверями,
В свой день и час я окажусь,
С моими прошлыми грехами,
Пред Богом тихо помолюсь.
И без роптания, недовольства,
Приму что даст мне по делам,
Там на Земле все было сложно,
И жизни день и жизни грамм.
Я ни о чем просить не стану,
Какой мой будет приговор,
Лишь на колени тихо встану,
Боясь поднять на Бога взор.
«Ах, сколько Господи творила,
И как жила, куда я шла,
Тебя не знала и не чтила,
Твои проверки не прошла.
Была я многим недовольна,
Жила вся в похоти, в грехах,
Моей душе так было больно,
Всего не выскажешь в словах.
Я обижалась и гордилась,
Была лишь занята собой,
Перед другими возносилась,
Сама себе была чужой.
И даже в церковь не ходила,
И не искала путь к Тебе,
Грехов я столько натворила,
Признаться стыдно и себе.
Отца и мать не почитала,
Их ненавидела порой,
И что творила я не знала,
Как человек я шла слепой.
Я не желала оглянуться,
Понять, что делаю не так…»
Бог оборвал, меня коснулся –
«Ты прощена, Я очень рад.
Твои грехи уже забыты,
Их тяжкий груз с тебя Я снял,
Они как старые граниты,
Я их по ветру раскидал.
Пойдем, вставай, нас ждут дороги,
И дел так много впереди»,
Смотрю с улыбкою на Бога,
Плохое значит позади!