Письмо неизвестному другу

Николай Борисов 4
Васильковое небо до горизонта,
Затерялась душа твоя в синеве.
Ждёшь с тревогой вестей
               с далёкого фронта,
Но твой мальчик убит,
                но ты им не верь.
Он рядом шагает с тобою
                как прежде...
Ты же помнишь, конечно,
                когда был молодым –
Вы будущим жили, верой, надеждой,
Теперь же над родиной стелется дым.
Как получилось, что неутешное горе
Снова приходит, почти, в каждый дом?
А там, на западе, кровавые зори –
Кто же повинен в горе людском?
Не восполнима твоя утрата –
Видно, бог захотел
                или кто-то другой?
Твой сын был убит,
           он был верным солдатом.
Ты крепись и мужайся,
                мой друг дорогой.
Бездонное небо до горизонта,
А там его образ, душа в синеве.
Русские братья бьются на фронте...
Господи милостивый, как больно мне...

25-26 июля 2023 г.