Бирюк

Дмитрий Зазвонов
Из стаи серый волк ушел.
На вольные хлеба.
И думал, что себя нашел.
Ушел он навсегда.

Мы волки дружная семья,
Когда охота есть.
Но вместе кушать нам нельзя,
Друг друга можем съесть.

По лесу долго он ходил.
Добрался до ручья.
Уселся и заголосил,
Спугнув зверюшек зря.

Прощай, прощай лихая стая,
какой от вашей дружбы толк.
Прощай, моя любовь лесная,
Я сильный и свободный волк.

И так годами он бродил,
Но вот беда пришла.
В капкан волк лапой угодил
И сломана она.

Отгрыз бы лапу зубы бритва.
И жизнь себе бы спас.
Но знает слабого братва,
Сожрет неровен час.

Вдруг понял серый смерь приходит,
и вновь Заголосил.
А ветер хриплый вой уводит.
Волк выбился из сил.

Прощай, прощай лихая стая,
Прощай ночлежки закуток.
Прощай, моя любовь лесная,
Один счастливым быть не смог.