Последний стих

Александр Посторонний
Не писать нам больше стихов,
Не украшать алым почерком строки;
Мы на бледность чистых листов,
Смотрим тихо, как недотроги.

Не свергать королей и шутов,
Не вдыхать аромат теплых лилий;
И по венам горячая кровь,
Не опустит в чернильницу линий.

Не вздыхать о грядущем, таком,
Что так запросто может явиться;
Нам укутаться забытьем,
Нам не помнящим - снова забыться...