Эдельвейсы

Людмила Савина 2
Грустные звёзды плакали,
Слёзы их тихо капали
И на утёсы падали,
     Там превращались в цветы.
Будто мечтанья смелые,
Чудо - цветочки белые,
А лепестки бесценные,
     Как образец красоты.

Звёзды горят свечами
И по цветам скучают,
Светятся что ночами
     Средь тёмно - серых камней.
Их стерегут утёсы,
Не отдают без спроса,
А на рассвете росы
     Влагой питают своей.

Сколько в цветах печали!
Словно её отдали
Звёзды в слезах, и стали
     Так эдельвейсы грустны
И одиноки очень,
Жаждут, чтоб был короче
Путь к звёздам тёмной ночью.
     И в этом нет их вины!