вещунья...

Эрида Гром
с уст моих слетают аки ласточки
строчек чернокрылые штрихи
между ними светлые прорехи
прикрывают чревные грехи...
 
здесь...
меж слов и между строчек
дух расхристанный клокочет
и бурлит в своем стремленьи
Мать воспеть стихотвореньем
посвятив пичужий слог той
чье званье - Сущий Бог...

о, Матерь!
хоть бы не забыть
поутру в полдень и под вечер
тебя  величить  красноречьем
храня  в душе чудесну нить
и первообраз безупречный
но кротка память человечья
лишь только колокол сердечный
усердно продолжает бить...