Встреча

Владимир Лозинский
Я не Мастер, ты не Маргарита,
В романе нашем нету места для любви,
Но ты прекрасна дева-сеньорита,
И не несла в руках ты желтые цветы.

Я не ходил гулять в столь поздний вечер
Там, где мы бы встретиться могли.
Мы избежали нашей встречи,
И разошлись по разные пути.

В сыром подвале тух камин,
Чернила сохли от тоски,
И камень мой-гранатовый рубин,
Хотел той встречи, той любви.