Сенокосная пора

Аида Дружинина
Играет солнце.У леска
Проезжая дорога.
Сосна, что очень высока,
И ёлочек немного.
Вот придорожные кусты
С цветущим молочаем.
Да необычной красоты
Метёлки иван-чая.
В траве кузнечики снуют,
Стрекозы-невелички.
Такой покой... Такой уют...
Чирикают и птички.
Шагает русская коса
По сказочному лугу.
Работы этой чудеса
Меняют всю округу.
Груздей мохнатых полоса
У рва с пеньком убогим.
И их не тронула коса-
Торчат семейством строгим.
Бежит испуганная мышь...
К заросшему болоту.
И шелестит стрелой камыш
Нам сказочное что-то.
Гуляет в роще детвора.
Собаки слышен голос.
И сохнет прошлая трава.
Хлеб набирает колос.

Ах, сенокосная пора...
И солнца летнего игра.