Девушке военной поры

Людмила Савина 2
Это было недавно.
Было это давно.
Юность... Как это славно,
И как в сердце светло!
      И была ты влюблённой,
      Он был тоже влюблён.
      И гремел май зелёный,
      Шелестел старый клён.
Красотою пылали
И рассвет, и закат.
И, казалось, вы знали:
Нет для счастья преград.
      Но пришёл в сорок первом
      Роковой летний день,
      И упала на землю
      Вражьих сил злая тень.
Милый твой был на фронте,
Ты трудилась в тылу.
Заслужили: он - орден,
Ты - медаль за войну.
      Прогремел потом славой
      Май победный в цветах.
      И была долгожданной
      Ваша встреча, в слезах.
Побежали дни снова
Как всегда - чередой.
Свет любви стал основой,
Вашей общей судьбой.
      РодилИсь в мире дети
      Поствоенной поры.
      Были оба в ответе
      Вы за счастье семьи,
Где любовь была главной,
Как в забытом кино.
Это было недавно.
Было это давно...