Таинственный зверь

Елена Мороз Одинцово
      
По кромке обрыва
Лиловой порою
Над бездной гуляю-
Таинственный Зверь.

Кивнула игриво
Луна над горою,
Лучом отворяя
Волшебную  дверь.
^
Над сумрачной бездной
Так цокают гулко
По камню копытца,
Смятенье гоня.

Не будет полезной
Мне эта прогулка,
И вещая птица
Тревожит меня.
^
Одним пилигримом
Плененный когда-то,
С ладони губами
Приняв сахарок, -

Я стал уязвимым
От искры заката:
Сожгло его пламя
Священный мой рог.

^
Рубец от аркана -
На глянцевой шее.
Что плен, что свобода
Беду мне сулят.

Здесь бриз с океана,
Здесь воздух свежее,
И - ширь небосвода,
Но я не крылат.
^
Опасность повсюду.
Иду осторожно
По скользкому краю
На призрачный свет.

Ручным я не буду.
Но мирным - возможно...
Я только играю!
А может, и нет.
/
 13.07.2023.