Шарада

Павел Братищев
Как Дню подругой стала Ночь,
Так стать бы Вам Поэту Музой.
Но Вы, как Силы тайной дочь,
В себе сумели превозмочь
Любовь, что стала Вам обузой.

Сюжет банален и не нов,
Как дно пустой похмельной чаши.
И будто знаки двух миров
Передо мной портреты Ваши.

Мечта - мираж, а жизнь - игра,
Судьба - разлучница и сводня.
На правом фото Вы вчера,
На левом Вы уже сегодня.

И не переча бытию,
Весь полон тягостных сомнений,
Я, как на капище, стою
Меж Ваших двух изображений.

Два фото заняли места.
Нелёгкий выбор для поэта,
Всего из двух, а не из ста,
А справа та, а слева эта.

Увы, я в мыслях не святой,
Хоть призывай меня к ответу,
Но я опять душою с той,
Хоть выбрать можно только эту...

Стоял июль, а может май,
И были ветры Солнцу рады.
А ты, читатель разгадай
Мои любовные шарады.

02.08.2023