Школа осталась лишь в памяти...

Максим Тимашов
Школа осталась лишь в памяти:
Коридоры детей, пианино...
Но нет во мне пламенной зависти
К тем (кто в первый раз пробует пиво),

Кто в руках держит ручку впервые,
Не в силах понять, как красиво
Писать, если пальцы немые
И в стержне застыли чернила.

А ведь школа осталась лишь в мыслях...
Как и всё остальное, что было.
В голове – стог вопросов и числа,
Как будто б почистили мылом.

Эти наши "зачем", "почему"
Ответов не знают ни капли,
Только сердце стучит по уму,
Его слушаешь – будешь в порядке...

"Школьник на грани студенчества", –
Говорил про себя, вспоминая
Про то, что в душе было вечностью,
Представляясь вселенной без края.