После дождя

Татьяна Кавунова
Такая свежесть
                после шквала ливня,
Дышу, открыв
                во двор своё окно.
Зеркальность луж
                и зелень мокрых листьев,
Как божество,
                как чистоты глоток.

И воздух свеж,
                и солнце ярче светит.
Встречает мир
                день света и тепла.
Смотрю в окно,
                а там блистает лето,
Как будто вовсе
                не было дождя....
               
 

2023