Боль разлуки

Владимир Николаевич Тюрин
Возьми на счастье из ладоней
согретый сердцем нежный лучик,
чтоб на семейном небосклоне
был свой домашний звёздный ключ,
с ним:

зима из нас уйдёт поспешно,
растают холода осколки.
Мы прорастём, как тот подснежник
весной, до тёплых дней задолго.

С лучом растопятся проблемы –
ручей созвучий  заструится.
Забудем  пасмурное время,
напишем новые страницы.

Исправлю свой корявый почерк,
и на страницы  лягут буквы,
мажором наполняя строки
и вытесняя боль разлуки.

Возьми на счастье лучик жизни –
пути совместного основу,
чтоб в нашей книге рукописной
мы проживали слово в слово.