Профилактика

Владимир Лозинский
Зубы чистить всем необходимо,
Если этого не сделал, то должно быть стыдно,
Приучайтесь чистить зубы, чтоб вошло в привычку,
Никогда не забывай, а то придёшь в больничку.

Многим правило дано давным-давно одно,
Избавиться от кариеса вовсе нелегко,
А если не следить, то за такие шутки,
Между зубов возникают промежутки.

Посещайте раз в полгода, стоматолога врача,
Он проверить всё как надо вашу полость рта,
Профилактика не дремлет час её настал,
Зубы врач от камня ультразвуком очищал.

Стоматолог даст совет, нам какую пасту взять,
Как зубную нить он нас научит применять,
Пожелает не лениться и себя беречь,
И с улыбкой голливудской скажет нам до новых встреч!