Отец

Владимир Лозинский
Ветер сносил с могилки листву,
Вот я пришёл к отцу своему.
Сяду на лавку, вытру слезу,
И тихо могилке все расскажу.

Много случилось в последнее время,
На плечи упало огромное бремя.
Но я же мужик, вытерпеть должен,
И при всем этом я осторожен.

Редко с тобою видался в году,
Не знал никогда, но, почему?
Только за рюмкой домой приходил,
Может ты толком меня не любил.

Водка сгубила, убила отца. 
Теперь не увижу родного лица.
От него мне досталась улыбка, глаза,
И ямочки тоже, ну и вся красота.

Начался дождь, пора уходить.
С лавочки встать и калитку закрыть.
Медленным шагом я к дому спешу,
А ветер все сносит с могилки листву.