Дача

Валентина Трушкевич
Я душевней и радостней места на свете не знаю,
Где наш домик уютный приветствует день голубой.
Где поёт соловей посреди изумрудного мая,
И бушует рассада, умытая первой грозой.

Где надолго ещё послевкусие чудо-жасмина,
Где тебя в полуметре совсем не боится скворец,
Где по сладким губам растекается соком малина
Где сегодня цветок, а назавтра уже огурец.

Где не хочет быть ночь желтоглазой и огненно-яркой,
Ходит в чёрном пальто среди августа, дышит в окно,
Где уставший сосед засыпает над лишнею чаркой,
И где мы у камина хорошее смотрим кино.