Один

Тима Газизов
Сон - молитва восходу.
Мудрый утро приветствует.
Но наш старый знакомый
Отверг род весь людской.
Одиночество выбрал,
Один ночь (Тонет…) чествует.
Выдыхает молчание,
Закричав вдох слезой.

Прочь его не прогнали (… Сам ушёл)
Ни друзей, ни врагов он с собой не позвал.
И весь мир на ладони холодной держал
Или… мира стопой оказался раздавлен.

Вечный сон? И надежда, что солнце не встанет?
Дважды проклят тот день, когда впитан был жизни восторг.
Эти мысли, и смыслы, и помыслы теперь не отстанут.
Новый день не придёт, лишь пройдёт, точки сами на место не встанут.

Он один? Он един? Выбрал уединение?
Между криками: “Прочь!” и мольбой о спасении?
Мудрый выбор он сделал в себя никого не впускать?
Было время отдать, сердце вырвать, зажечь был готов.
(Не просили…)
Был готов умереть, (То был дом их)
Но людей не оставить,
Спасти из трясины.
А сейчас сам потерян, где-то посередине
Между шепотом: “Сгиньте…” и холодным бессилием.