***

Сергей Мочалов 2
Мне Бог даёт смотреть на небеса
И видеть звёзды вечные на небе,
Как будто в каждой странница-душа
Или цветок божественный живёт.
И оживает...
Ночи напролет,
Нас с неба так же ищут чьи-то взгляды.

И мы встречаемся
На вечность и на миг
С одним безмолвно ярким чистым светом, -
Вся вечность льётся и сияет жизнью
С недостижимой высоты небес.
И есть звезда,чей тайный яркий блеск
Непостижимая,как милость мироздания.
Я чувствую во тьме её огонь
И чистое волшебное сияние.

Мне Бог даёт почувствовать тепло
И призывать с небес туманом эха,
Средь облаков беззвучный звездопад.
И я ищу во тьме бесценный взгляд,
Что обращает каждую молитву
В один чудесный луч, -
Волшебный аромат от голоса
И от сердцебиения.
Мне Бог даёт почувствовать мгновение.